Brownie elogiado

Esse foi o primeiro doce que eu fiz e que realmente deu certo. Outro dia estava vendo um programa de receitas e o cozinheiro disse que doce é mais difícil que salgado porque ele não tem aroma. Eu concordo. Mas esse brownie deu tão certo que meu pai quando experimentou, achou que eu tivesse comprado em uma doçaria.

O melhor é que ele é muito fácil de fazer e agrada a todos os gostos. Dessa vez fiz no aniversário do André, ele adora!

Acabou no dia seguinte...

Ingredientes

  • 250g de chocolate amargo
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 150g de margarina sem sal
  • 120g de açúcar mascavo
  • 150h de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 75g de macadâmia (pode ser castanha do pará ou avelã)

Modo de preparo

Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Depois que a mistura derreter, desligue o fogo, junte o açúcar e misture até ficar homogêneo e passe para uma tigela.

Adicione ao chocolate os ovos e mexa bem. Por cima, aos poucos, peneire a farinha, o sal e o fermento. Mexa bem.

Passe a massa para uma forma untada e asse em forno preaquecido (180 graus). Deixe por 20 minutos. Diferente dos bolos tradicionais, para saber se está pronto, depois de espetar o palito, ele deve sair com a massa grudada nele.

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