Sorvete de morango com iogurte

Semana passada foi aniversário de uma amigona minha: a Aninha. Apesar de leonina, nesses momentos ela não gosta de ser o centro das atenções e foge de qualquer tipo de comemoração. Por isso só encontrei ela na véspera do aniversário, já que ela veio jantar aqui em casa. Além de inventar um tartar de salmão (depois coloco a receita aqui), fiz também um docinho. Como estamos de regime aqui em casa, optei por um sorvete light e delicioso. Para completar fiz uma calda.

Ficou lindo, né?

Sorvete

Ingredientes

  •        1 pote de iogurte integral
  •        3 colheres de sopa de mel
  •        ¾ de caixa de morango

Modo de preparo

Congele os morangos e depois, num liquidificador, bata com o iogurte e com o mel. Volte para o freezer e sirva.

Dica – eu fiz com morango, mas deve ficar uma delícia com outras frutas. Da próxima vez vou tentar com manga.

Calda

Ingredientes

  •        ¼ de caixa de morango em cubos
  •        ¼ de xícara de água
  •         adoçante a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo os morangos e a água, deixe ferver. Quando a fruta estiver se desfazendo, bata bem pouco com o hand mixer e adicione o adoçante.

Uma resposta

Deixe um comentário