Farofa de casa

Até hoje, algumas vezes tenho umas dúvidas básicas e ligo para a minha mãe pra saber o que faço.  Acho que a cozinha de todo mundo segue inspirações que aprendemos em casa. Por mais que as receitas e gostos mudem, muito temperos herdamos. Essa farofa é um exemplo. Desde que me conheço por gente, lembro da minha mãe fazendo ela com arroz e feijão fresquinho.

Não preciso nem dizer que a receita foi incorporada aqui em casa e hoje faço não só para acompanhar o arroz e feijão, como também peixes e carne.

  Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres rasas de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite e manteiga. Quando ela estiver bem corada, misture a farinha e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a farinha fique moreninha.

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