Salame Doce

Sempre achei esse doce curioso e bonito. Não só pela aparência, mas pelo nome também. Antes de ter feito nunca tinha experimentado e adorei o resultado. Sabe o melhor? Demorou 15 minutos para ficar pronto. Essa versão é com chocolate em barra, mas também vi uma receita com brigadeiro. Deve ficar muito boa também. Outra opção é, além da bolacha de maizena, colocar castanhas ou amêndoas.

Bonito e gostoso

Ingredientes

  • 125g de chocolate meio amargo
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 10 bolachas maizena trituradas
  • 1 pedaço grande de papel alumínio

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria (só cuidado p/ não queimar).  Tire do fogo, acrescente a bolacha e misture. Deixe esfriar um pouco e enrole no papel alumínio, deixando-o em formato de cilindro. Deixe no freezer até endurecer. Retire o papel e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva em fatias.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s