Pudim de leite

Como já disse em outros posts, pra mim doce sempre foi um mistério, mas uma mistério fabuloso. Até hoje fico maravilhada ao ver uma clara virando clara em neve só de bate-la por alguns minutos, ou assistir um bolo crescendo com a ação do fermento.

Na minha lista de doces misteriosos estava o pudim de leite. Um dos meus doces favoritos, sempre que via um desses ficava imaginando qual seria o grande segredo que estava por trás da receita. Foi então que tomei coragem e decidi descobrir. Na minha pesquisa pela melhor receita descobri que tem dois tipos de pudim: os furadinhos e aquele que fica bem lisinho. Optei pela primeira opção.

A receita é bem fácil, o difícil mesmo foi esperar o tanto de horas que ele precisa ficar na geladeira até ficar no ponto. A curiosidade para saber se eu tinha acertado era tanta que de tempos em tempos eu ia até espiar para ver como estava o misterioso doce!

No final ele ficou bem gostoso!

Não coloquei muita calda em cima, já que prefiro sentir o gostinho do leite

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite integral
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Obs – receita tirada do site da Leite Moça

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