Bife a rolê

Sabe aqueles pratos tradicionais que sua mãe sempre fez e que você imagina que deve ser a coisa mais difícil do mundo? Então, esse era o caso do bife a rolê. Na minha casa costumávamos comer com polenta e era um dos meus partos preferidos. Um dia, passeando pelo mercado, vi os bifinhos já enrolados, prontos para fazer esse tipo de prato. Tomei coragem e peguei uma receita do Panelinha. Para acompanhar a tradicional polenta. Desculpa, mãe, mas ficou ainda melhor do que o que eu comia em casa.

Ah, para fazer esse prato, você terá que usar a panela de pressão, caso tenha dúvidas clique aqui que eu ensino!

 

Receita tradicional que não pode faltar na cozinha

Ingredientes

1 kg de coxão mole cortado em bifes
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1/2 nabo
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de bacon
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
palitos de dente para fechar os bifes

Modo de Preparo

Descasque a cenoura e o salsão. Corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento. Tempere os bifes com um pouquinho de sal. Abra-o e coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.
Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela (o segredinho da Rita Lobo!), a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

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