Alcachofra simples

Essa receita é um clássico da minha família. Desde sempre minha mãe fazia e agora sei o porquê. Além de ficar uma delícia, ela é muito fácil de fazer. Aproveite agora que estamos na época de alcachofra e elas estão bem mais baratas.

Ingredientes

  • 1 Alcachofra
  • 5 azeitonas pretas
  • Salsinha a gosto (mas é indicado que seja bastante)
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave e separe as folhas da alcachofra. Tire os caroços e pique em pedaços médios as azeitonas. Misture o alho, a azeitona e a salsinha. Coloque a mistura de temperos entre as folhas, um pouquinho em cada. Acomode a alcachofra em uma panela e regue com 1 copo americano de água salobra. Deixe no fogo por cerca de meia hora, mas preste atenção, se a água secar, adicione um pouco mais, já que ela deve ficar com um candinho.  Sirva com pãozinho quente.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s