Batatas ao murro

Elas ficam lindas, deliciosas e ainda são muito fáceis de fazer. Preparar as figurinhas carimbadas dos restaurantes portugueses em casa parece até piada. O truque da batata ao murro está no azeite. Como a receita leva poucos ingredientes é bom que estes sejam de boa qualidade. Utimamente tenho usado o Colavita, mas o Galo já está bem bom.

Ingredientes:

  • 6 batatas médias/pequenas
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca em água salgada por cerca de 30 minutos ou até que elas estejam BEM macias. Tire-as da água e, com delicadeza, dê um pequeno murro nelas, de modo que elas rachem ao meio. Acomode-as em uma assadeira, regue com o azeite e adicione sal. Destaque o alecrim e jogue por cima. Deixe no forno (180 graus) até que ela comece a dourar ou ganhe uma crostinha crocante.

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