Bolo de fubá com calda de goiabada

Tem dias que parece que só um bolinho de fubá caseiro, com gostinho de receita de vó salva. Este eu acabei de fazer e confesso que salvou meu dia.

Fica perfeito com café ou chá

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de fubá amarelo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • cubinhos de goiabada a gosto
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de erva doce

Modo de preparo

Pré aqueça o forno à 180 graus. Unte uma forma redonda com margarina, salpique farinha e tire o excesso. Bata as claras em neve e reserve as gemas. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos. Adicione às claras, as gemas, o leite de coco, o leite e o óleo. Misture. Adicione à massa a mistura seca e a erva doce e bata até obter uma massa homogênea. Coloque na forma e acomode os pedacinhos de goiabada, cada um em um local do bolo. Deixe por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda:

Derreta no microondas 100g de goiabada até que ela vire uma calda, bem mole. Jogue por cima do bolo ainda quente.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s